Lesen Sie die Erlebnisse von Teilnehmern unserer Touren. Sie möchten selbst berichten? Nutzen Sie einfach das Formular. Ihr Bericht wird in Kürze freigeschaltet.

Reiseerfahrung hinzufügen

Sicherheitsabfrage

Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen. Ich stimme zu, dass mein Reisebericht und zusätzliche Angaben gespeichert und auf dieser Webseite veröffentlicht werden.

Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an info@aartravel.com widerrufen.


Colorados Historische Eisenbahnen 28.05.- 09.06.2018

Wirklich eine tolle Tour, ein richtiges Abenteuer!
Interessante Eisenbahnen in einer fantastischen Landschaft und nette Mitreisende.
Vielen Dank an Werner für die hervorragende Organisation. Vielleicht gibt´s neben den Musik-Reisen ja auch mal wieder eine Rail-Tour?
Ich wäre gerne wieder dabei!

Stefan aus Wernau


12. 07. 2018
Colorados Historische Eisenbahnen 28.05.- 09.06.2018

Lieber Werner,

wir sind nun schon einige Tage wieder zu Hause, denken aber immer gern an die schönen Erlebnisse in Colorado zurück.
Es war eine tolle Tour, wir haben viel gesehen und durch deine aufschlussreichen Erläuterungen einen weiteren Einblick in dieses facettenreiche Land erhalten können.
Mit dir sind diese Unternehmungen sehr individuell. Die interessanten Zugfahrten kann man auf jeden Fall weiterempfehlen, es ist eine tolle Möglichkeit zum Reisen.

Wir freuen uns schon auf die nächste Tour mit dir, vielleicht in 2020!

Mit herzlichen Grüßen aus Pirna, Matthias und Beate Goldammer


06. 07. 2018
Elvis, Las Vegas und der Wilde Westen 15.4.-28.4.2018

Hallo Werner,

danke, dass du es mir noch ermöglichst hast so spät noch zu buchen. Die Reise hatte viele Highlights, erstens die Orte, an denen Elvis war, vor allem die Suite im Westgate Las Vegas. Dann eben Mout Rushmore, Crazy Horse, Jackson Hole und der Bryce Canyon und und und....
Schade war nur, dass wegen des Schnees der Yellowstone nicht angefahren werden konnte. Schön war es trotzdem, soviele nette Leute wieder zu treffen und auch neue kennen zu lernen.

LG Monja


17. 06. 2018
Colorados Historische Eisenbahnen 28.05.- 09.06.2018

Howdy und Roll On Big Train,

wieder unterwegs mit Werner Michels. Drei Jahre liegen seit der Bluegrass Tour 2015 mit dem Countryfreunden Kötz und dem gerade erlebten zurück. Das Thema, ein ganz anderes. Es ist eine Premiere im Programm von Werner. Wir gehen auf Bahnreise nach Colorado.

Am Flughafen Frankfurt treffen wir auf die weiteren Reiseteilnehmer, die Kontakte sind schnell geknüpft, schließlich befindet man sich unter Gleichgesinnten. Nach unserer Ankunft in Denver werden wir bereits von Werner erwartet. Die Begrüßung fällt herzlich aus, man fühlt sich willkommen und sofort wohl. Der uns bereits von der letzten Tour bekannte Busfahrer Bernard ist wieder mit uns On the Road, und begleitet unsere Bahntour.

Unsere Gruppe wird ins Hotel Residence inn by Marriott nach Littleton einen Vorort von Denver gebracht. Ein sehr schönes noch ganz neues Hotel, von Werner besten organisiert. denn hinter dem Gebäude verläuft eine Eisenbahnstrecke der BNSF, so das bereits am nächsten Morgen die ersten Züge fotografiert werden können. Die nächsten Tage stecken wieder voller Programm, eine gute Mischung aus Eisenbahnmuseen, Nationalparks und Streckenbefahrungen warten auf uns. Es wird viel Wissen über den Staat Colorado, die Stadt Denver und die Eisenbahn in den USA vermittelt. Ein erster Höhepunkt ist der Besuch im Eisenbahnmuseum Golden. Mit den zahlreich ausgestellten Fahrzeugen, ein Fundgrube für Eisenbahnfans.

Nach dem Besuch des Museum folgt ein Stadtbummel in Golden, die kleine Stadt nahm einmal die Rolle der Hauptstadt Colorados war. Ein Abstecher auf dem Lookout Mountain , wo sich die Grabstätte von Buffalo Bill und ein kleines Museum zu seinem wirken befindet runden den ersten Tag ab. Weitere Sehenswürdigkeiten wie das Red Rock Theater, das Capitol, die Union Station,, sowie das Forney Museum of Transportation stehen in Denver auf dem Programm. Hier können wir einen der legendären Big Boy in Form von 4005 bestaunen.

Es konnte in Erfahrung gebracht werden, das sich Big Boy Nr. 4014 in Aufarbeitung befindet und ab 2019 wieder betriebsfähig für Sonderfahrten zur Verfügung steht. Am nächsten Morgen steht der erste große Höhepunkt bevor, die Fahrt mit den legendären California Zephyr von Denver nach Grand Junicon. Die Fahrt durch die Rocky Mountains ist nicht nur bahntechnisch ein tolles Erlebnis, auch die grandiose Landschaft lässt ständig die Auslöser der Kameras klicken. Zur Ankunft in Grand Junction werden wir bereits von unserem Busfahrer Bernard und Werner erwartet, sie haben den Weg auf dem Highway zurück gelegt.

Zum Dinner machen wir Stop in der uns bekannten Restaurantkette Golden Corral “and all you can eat” Die Übernachtung ist im Hotel Grand Vista gebucht.

Der nächste Tag verspricht einen weiteren Höhepunkt, die Fahrt mit der bekannten Eisenbahn von Silverton nach Durango. Bevor es soweit ist haben wir noch die Gelegenheit dem kleinen Eisenbahnmuseum in Ridgway einen Besuch abzustatten. Im Ort Ridgway wurde einst die Denver und Rio Grande Eisenbahngesellschaft gegründet. Wir setzten die Fahrt über den Million Dollar Highway durch die Red Mountains fort. Selbst die Busfahrt ist spektakulär, in endlosen Kurven windet sich die Straße am Abgrund entlang. Bevor die Passhöhe erreicht wird, wird ein kurzer Fotostopp eingelegt. Wir erreichen die Goldgräberstadt Silverton und haben noch genügend Zeit für ein Lunch. Diese Zeit nutzen wir um von der Stadt und dem Bahngelände Aufnahmen zu fertigen.

Pünktlich wurde der Zug nach Durango bereitgestellt, die Abfahrtzeit rückte näher. Doch dann: Die Nachricht, das unser Zug nicht fahren kann. Ein Großbrand hatte Strecke und Highway blockiert. Uns blieb nichts anderes übrig, als mit dem Bus die Reise nach Durango anzutreten. An dieser Stelle noch einmal ein ganz besonderes Lob an unserern Fahrer, der die mehrstündige Umleitung ohne weiteres in Kauf nahm. Die Stimmung unter uns Reiseteilnehmern war an diesem Abend am Boden. Nach Ankunft im Hotel hatte keiner mehr Lust noch etwas zu unternehmen. Der Fluch der Premiere hatte an diesem Tag wohl zugeschlagen. Bei der nächsten Tour kann es in dieser Hinsicht nur besser werden.

Der nächste Tag hatten den Mesa Verde Nationalpark, das Eisenbahnmuseum und die Stadt  Durango im Programm. Am Abend war dann Gelegenheit nach dem gemeinsamen Dinner, das Tanzbein im Wild Horse Saloon  zu schwingen. Danach war die gute Laune bei allen Teilnehmern wieder hergestellt. Nun zeichnete sich mit der Fahrt  der Cumbres & Toltec Scenic Railroad von Chama nach Antonito der nächste Höhepunkt ab. Nach früher Busfahrt nach Chama, ergab sich die Gelegenheit zahlreiche Fotos zu machen. Das Personal vor Ort war sehr freundlich, und erlaubte uns das gesamte Betriebsgelände unter die Lupe genommen werden konnte.

Die Bahnfahrt auf der höchstgelegenen Schmalspurbahn Amerikas, über den Cumbress Pass, fiel dem Wetter zum Opfer. Sieben Stunden Bahnfahrt auf eine der spektakulärsten Strecken bei Gewitter und strömenden Regen. Doch bei der Ankunft in Antonito war alles vergessen, strahlender Sonnenschein. Wenigstens konnten hier noch ein paar Aufnahmen bei günstigen Wetterverhältnissen angefertigt werden. Mit dem Bus ging es zur nächsten Übernachtung nach Alamosa. Es wurde in Erfahrung gebracht, das es hier ein kleines Eisenbahnmuseum gibt, da der nächste Tag entspannt vonstatten ging konnte spontan ein Besuch der Bahnanlagen erfolgen.

Über den Grand Dunes Nationalpark, einer imposanten Dünenlandschaft in den Bergen fuhren wir nach Trinidad. Nachdem der Bergbau zum erliegen kam kehrten zahlreiche Menschen der Stadt dem Rücken, was natürlich Spuren hinterließ. Nach kurzer interessanter Stadtbesichtigung war an diesem Nachmittag eine weitere Fahrt mit Amtrak ins Programm genommen wurden.

Der Southwest Chief brachte uns von Trinidad nach La Junta. Was für ein Kontrast, die Fahrt durch die Steppe zeigte eine völlig neue Seite von Colorado, aber auch die Armut dieser abgelegenen Gegend wurde deutlich. In La Junta wartete abermals unser Tourbus und brachte uns nach Pueblo. In der Stadt, die nach dem gleichnamigen Indianerstamm benannt wurde, waren wir zwei Tage zu Gast.

Die nächste Fahrt mit der Royal Gorge Railroad von Canon City durch die Schlucht des Arkansas River war ein weiteres Highlight der Tour und fand bei bestem Wetter statt. Im Anschluss konnte noch die Royal Gorge Bridge begangen werden. Ein imposantes Bauwerk aus dem Jahr 1929. Mit 351 Meter Höhe gehört sie zu den höchsten Hängebrücken der Welt. Am folgenden Tag wurde das örtliche Eisenbahnmuseum und der Bahnhof besucht. Der ehemalige Lokführer Ron konnte uns viel wissenswertes über die Eisenbahngeschichte und die hier ausgestellten außergewöhnlichen Fahrzeuge berichten.

Nach Besuch des Nationalparks Garden of the Gods erreichen wir unsere letzte Station Manitou Springs. Eine schöne gemütliche Western Stadt. Wir bleiben noch einmal für zwei Nächte und haben in Cripple Creek die Möglichkeit zu einer kurzen Bahnfahrt mit der Cripple Creek & Victor Narrow Gauge Railrod. Der Name der Bahn ist länger wie die eigentliche Strecke. Eine knappe Stunde fahren wir auf 610 mm Spur, das besondere, die Dampflokomotiven kommen aus Deutschland. Fahrzeuge von den Lokomotiovfabriken Hentschel und Ohrenstein & Koppel sind hier im Einsatz. Im Anschluss erfolgt der Besuch der Goldgräberstadt und des Jailhouse Museum. Der Versuch in einem der zahlreichen Casinos sein Glück zu versuchen ist obligatorisch.

Den Abend lassen wir im Brauhaus Keg bei Steak und gutem Bier gemütlich ausklingen. So schnell vergeht die Zeit im Land der wohl doch nicht ganz unbegrenzten Möglichkeiten. Es ist immer wieder erstaunlich, was sich Werner einfallen lässt und wie toll ihm die Umsetzung gelingt. Die Pemiere der wunderbaren Railtour schreit, trotz ein paar unvermeidlichen Vorfällen, nach einer Fortsetzung. Spätestens, wenn der Big Boy Nr. 4014 wieder betriebsbereit ist, sollte es genügend Interessenten für eine weitere Bahntour geben.

Wir hatten wieder eine unvergessliche schöne Urlaubszeit, die leider viel zu schnell vergangen ist.

 Conny Ellen & Steffen Kluttig

 


17. 06. 2018
Elvis, Las Vegas und der Wilde Westen 15.04.-28.04.2018

Hallo Werner!!

Also, alle guten Dinge sind drei und ich versuche es dann nochmals. Es war wieder eine wunderschöne USA Tour und jedes mal, wenn wir uns auf den Inseln treffen,und das kommt sehr oft vor, gibt es nur ein Thema "Las Vegas und Elvis". Wir haben viel erlebt und viel gesehen . Vom Ft. Laramie, Mount Rushmore, Crazy Horse, Cody, Jackson Hole, Bryce Canyon und als der Höhepunkt " Las Vegas " Du und Helmut, ihr seid das perfekte Reise Duo und hoffentlich werden wir noch einige solcher Reisen erleben dürfen. Denn wir werden immer dabei sein!

Liebe Grüße von der Insel Magrit, Rainer, Christoph und Ingrid


12. 06. 2018
Elvis, Las Vegas und der Wilde Westen 15.4.-28.4.2018

Die Reise jetzt im April 2018 war keine Traumreise, es war eine SUPER Traumreise.

Viel Elvis (wir besuchten vier Elvis Konzertsäle, bei zweien davon – Rapid City und Las Vegas – waren wir sogar im Showroom oder auch backstage in der Garderobe). Las Vegas ist sowieso immer eine Reise wert. Und natürlich fehlte auch nicht der Besuch der Elvis-Suite im 30. Stock des früheren International-Hotels usw. Elvis ist dort überall gegenwärtig.

Aber auch USA mit seinen Sehenswürdigkeiten hat sich mal wieder gelohnt – Mount Rushmore mit den vier Präsidentenköpfen, das Crazy Horse Denkmal, das Buffalo Bill Museum, der Mormonenchor in Salt Lake City, das Red Rocks Amphitheater in Denver, Fort Laramie, die Rocky Mountains, Bryce Canyon, die Todeswüste (Death Valley), der Hoover Staudamm mit Lake Mead, wo Elvis die Skiszenen mit Ann-Margret für Viva Las Vegas drehte.

Und so einige Shows in Las Vegas sind einfach Pflicht. Bis bald im November 2018 in Memphis und/oder im September 2019 auf einer erneuten Traumreise – Elvis Goes Gospel & Blues – von Memphis über Shreveport nach New Orleans,

Helmut Radermacher


21. 05. 2018
Elvis, Las Vegas und der Wilde Westen 15.4.-28.4.2018

Hallo Werner,

wir wollten uns bedanken für diese tolle Reise, es hat uns sehr gut gefallen.

Werner & Helmut, Ihr seid wie immer ein perfektes Team und wir hoffen, dass Ihr das noch lange zusammen macht.

Ihr habt das Klasse gemacht, wir haben sehr viel gesehen und die Erinnerung wird bleiben, auch mit meinen 2-3 Bildern.

Wir überlegen schon mal für die Reise 2019 im September.

L.G. aus Luxemburg

Angelo & Monique


14. 05. 2018
Elvis Las Vegas und der Wilde Westen 15.04.-28.4.2018

Jetzt ist diese wundervolle Reise auch schon wieder 2 Wochen vergangen. Wir sind wieder zu Hause im Alltag angekommen.
Wir denken oft und gerne an 2 großartige Wochen durch den Westen der USA zurück!
Es war wieder eine toll organisierte Reise mit vielen bekannten Gesichtern in unserer Gruppe, aus vorangegangenen Reisen!
Es war wieder eine gelungene Kombination aus Programm, beindruckende Landschaften und Sehenswürdigkeiten, mit dem Highlight Las Vegas als Abschluß!!
Wir sagen Danke für diese tolle Reise und freuen uns auf September 2019!!! Wir sind wieder dabei!!

Liebe Grüße Bianca & Matthias


12. 05. 2018
 
Powered by Phoca Guestbook

Beratung

05404 - 72002

30 Jahre AAR

facebook